ユースフェスティバル in おおさき2019

1月27日(日),パレットおおさきを会場に「ユースフェスティバル in おおさき2019」が行われ,家政科3年被服コースの生徒が卒業製作のウェディングドレスでファッションショーを行いました。
 毎日放課後に残って完成させたドレスは,高校生が作ったとは思えないほどクオリティが高く,客席から大きな拍手をいただきました。
 また,ブーケは,大崎市内でフラワーアレンジメント教室を運営されている一條康子先生からご提供いただいたものです。事前に先生が来校され,生徒ひとりひとりにドレスのイメージやスタイルの希望を聴いて,オリジナルのブーケをデザイン。教室に通われる生徒と共に素敵なブーケを作ってくださいました。
 今年もたくさんの方々に支えられ,卒業制作が完成しました。