在校生からメッセージ

松山高校は、自分のやりたいことを見つけ、それに挑戦できる学校です。部活動や行事が盛んで、熱心に取り組む姿やワイワイと楽しむ姿が見受けられます。勉強面では、一からゆっくりと自分のペースで学ぶことができるので、勉強が苦手な人でも安心して取り組むことができますよ!

私には自信がなくて避けてきたことがあります。しかし周りからのサポートのおかげで、この場で向きあい、自分から立ち向かう勇気や苦手を克服するチャンスを得ることができました。過去の自分ができなかったことを今の私は成そうとしています。これは“松山高校でなければ絶対にできなかった。”と胸を張って言えます。このことから私にとって松山高校は“やり直しのできる学校”だと感じています。

私以外にも新しいことに挑戦している人は少なくないと思います。松山高校だからこそできることは本当にたくさんあります。

自分を変えたい人はもちろん、少しでも興味を持ってくれた人は是非オープンスクールに足を運んでみてください!

松山高校で新しい自分探しをしましょう!全校生徒があなたの入学を待っています!

生徒会長 髙橋 怜華