家政科3年被服コース  家政科・家庭科発表会②

2月9日(土)に「家政科・家庭科発表会」(2日目)を行いました。

今回は初めて土曜日の実施です。保護者の皆様をはじめ,ご来賓,地域の皆様にご来校いただきました。

「家政科・家庭科発表会」の様子を,シリーズでお伝えして参ります。

発表会のフィナーレを飾ったのは,家政科3年被服コースのファッションショーです。卒業製作の「ウェディングドレス」を身にまとい,スポットライトを浴びてランウェイを歩きました。

家政科の生徒にとって,このステージが3年間の集大成となります。この日を目指して努力してきた生徒たち。スポットライトの光を浴び,感極まって涙ぐむ姿もありました。

また,会場内では,被服コースの授業で製作した,ワンピースや浴衣,ジャケット,そして,ウェディングドレスのデザイン画と製作の様子などの展示があり,多くの来場者が足を止めて作品に見入っていました。