テーブルマナー講習会
6月8日(水),大崎市内にあるアインパルラ浦島にて,家政科3年調理コースの「テーブルマナー講習会」が行われました。生徒たちは初めてのコース料理に緊張しながらも,授業で学んだテーブルマナーを実践し,楽しく食事をすることができました。
これから生徒たちは,7月の食物調理技術検定に向けて西洋料理の献立作成を行います。講習会で本格的なコース料理をいただき,食材のバランスや盛り付け等も,自身の献立を考える上でとても勉強になったようです。
6月8日(水),大崎市内にあるアインパルラ浦島にて,家政科3年調理コースの「テーブルマナー講習会」が行われました。生徒たちは初めてのコース料理に緊張しながらも,授業で学んだテーブルマナーを実践し,楽しく食事をすることができました。
これから生徒たちは,7月の食物調理技術検定に向けて西洋料理の献立作成を行います。講習会で本格的なコース料理をいただき,食材のバランスや盛り付け等も,自身の献立を考える上でとても勉強になったようです。
令和6年度オープンキャンパス様式更新しました 終了しました
令和6年オープンキャンパス 案内文書(一式).pdf
R6松山高校オープンキャンパス申込(個人用)FAX様式 .docx
R6松山高校オープンキャンパス申込(中学校用)FAX様式.docx
宮城県松山高等学校
〒987-1304
宮城県大崎市松山千石字松山1-1
Tel : 0229-55-2313
Fax : 0229-55-2314
Mail:matuyama-h@od.myswan.ed.jp
◆電車の場合
東北本線松山駅を出て、県道153号線を南西に進む。徒歩30分
◆自動車の場合
お車で来校される方は「酒ミュージアム・ふるさと歴史館」を目印にお越しください。
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。