松山高校ブログ

ラジオで紹介されました。家政科2年のコラボ弁当

3月26日(火)、TBCラジオ「GoGoはみみこい ラジオな気分」で、本校の家政科調理コース2年生徒たちが考案し、地元のスーパーまるふじ様にて発売された「千歳の松弁当」が紹介されました。

生徒が登場したのは、14時台「とーくぱーく」のコーナー。お弁当を考案した生徒3名が電話でインタビューを受けました。とても緊張した様子で、「千歳の松弁当」のメニューや工夫の様子、調理コースでの学びなどについて答えていました。

 

▼松高ブログ「千歳の松弁当」はこちら。

https://matuyama-h.myswan.ed.jp/blogs/blog_entries_edit/edit/86/46ab6b1d4051b2b0fae702dfbe67afcd?frame_id=103