松山高校ブログ_平成29年度

洋菓子講習会の様子を掲載しました。

 先に実施した「和菓子」に続き,3年生の調理コースで,「洋菓子講習会」を実施しました。
 講師は,伊藤 浩先生(大崎市古川/石巻屋)です。前回の「和菓子講習会」に続き,今度は洋菓子挑戦です。「フルーツのタルト」を中心にご指導いただきました。
 ご覧ください!トッピングに時間をかけた甲斐あって,お菓子屋さんのショーケースに並んでいそうな出来栄えですね。仕上げにゼリーをかけると,キラキラと美しい仕上がりになるのだそうです。同じ素材で作っても,トッピングによって,違うイメージに仕上がります。生徒たちは,お互いの作品を興味深く見比べて,研究している様子でした。
 見ているだけでもウキウキしてくるような,春らしいタルトですね!