松山高校ブログ_平成29年度

テーブルマナー講習会

 5月24日(水) 3年調理コース(11名)が,アインパルラ浦島で西洋料理テーブルマナー講習を行ないました。
 ウエディングプランナーの方が, 神前式の会場,フォトスタジオ,チャペルの順に案内をしいて頂きました。
 生徒からは,素敵な雰囲気と憧れから「うわぁ~,いいなぁ。」という声がもれていました。
 テーブルマナー会場では,カトラリーやナプキンが装飾されているテーブルに案内され,西洋料理フルコースを通して,ナプキンの使い方,カトラリーの使い方,料理の手法の意味を説明して頂きました。,生徒が一生懸命メモを取っていました。
 7月に行われる食物調理技術検定1級の献立作成や盛り付けの参考にもなり大変美味しく楽しい講習会になりました。