松山高校ブログ

「ほっこりカフェ」2月は「バレンタインチョコPARTY」 

 2月4日(火)の放課後は、今年度最後の「ほっこりカフェ」の日でした。

 今日は、Rさんが家庭で作っているチャイのレシピを教えてもらい、本格的なチャイをみんなでいただきました。チャイコーナーは大盛況で、一瞬にして行列ができました。チャイは、国によって入れるスパイスや、作り方が違うそうです。良い香りとほのかな甘さに、ほっこり♪

 また、手作りクッキーに、チョコペンやアイシングペンを使い自分でデコレーションをするコーナーや、自分のためにコーヒー豆を挽いて淹れて味わうコーヒーコーナーなども登場。バリスタの生徒による、ラテアートのコーナーも人気でした。

 差し入れにいただいた、糸ひき飴やチュッパチャップスタワーなどもあり、お祭りの屋台みたいにワクワクする「ほっこりカフェ」でした。