ほっこりカフェ11月~クリスマスの準備!~

11月18日(金)の放課後,図書館でほっこりカフェがオープンしました。

感染防止のため,今日は図書館では飲食せずにゲームやクラフト等で楽しいひとときを過ごしました。円すいにした厚紙を飾ってクリスマスツリーを作った生徒もいました。

図書館前に飾って,下校時の廊下を照らしています。

公開授業~主体的に学ぶ生徒の育成~

11月15日(火)「共に学ぶ教育推進モデル事業」の専門家チーム来校日に合わせ,本校が取り組むユニバーサルデザインの視点を取り入れた学びの公開授業を行いました。

多くの先生方にご来校いただき,数学と体育の授業を参観,検討会にてたくさんのご教示をいただきました。また,全体会では,本年度の取り組みについて中間報告を行いました。

生徒たちは(担当の先生も?)少し緊張した様子で授業に臨んでいました。

避難訓練を行いました

11月14日(月), 火災を想定した避難訓練と, 弾道ミサイルを想定した避難訓練を実施しました。

10月の月間皆勤表彰

11月1日(火)に10月の月間皆勤表彰を行い,校長先生から代表生徒に賞状が手渡されました。

寒くなってきましたね。今月も健康管理に気をつけましょう!