2023年2月の記事一覧

2学年就職ガイダンス1日コース「就職活動準備支援期コース」を行いました。

就職試験を乗り切るスキルを身につける目的で、1月18日(水)に外部講師4人をお招きして2年生対象に就職ガイダンスを行いました。午前は「第一印象の大切さや仕事理解」、「自己紹介文の作成のコツについての講義とグループワーク」を行い、午後は「模擬面接」を行いました。真剣な取り組みに頼もしさを感じました。

3年家庭科+発表会

2月4日(土)に3年生の家庭科⁺発表会が以下のプログラムで行われました。昨年はオンラインでの発表となりましたが、今年は対面での実施ができたため、後輩たちも間近で発表会を見ることが出来ました。

3年普通科)松山高校の三年間(映像)

3年家政科調理コース)卒業制作

3年家政科保育コース)学習内容の発表

3年家政科被服コース)卒業製作ファッションショー

1・2年家庭科+発表会・音楽発表会

2月3日(金)に1・2年生、3年器楽・音楽選択者、3年保育コースの発表会が以下のプログラムで行われました。どの団体の発表も個性が光っており、学習の成果が感じられる素晴らしい発表会になりました。

1年普通科)エプロンファッションショー・総探発表

1年家政科)ハーフパンツファッションショー