2015年5月の記事一覧
5月27日(水)松山高校
1階ホールです。 3階ホールです。
5月13日(水) 松山高校家政科3年調理コース 実習風景「ラタトゥイユ・ラザニア・マッシュポテト」
松山高校家政科です。
今日は3年調理コースで調理実習を行いました。
食物検定も視野にいれて今日のメニューは↓
・ラタトゥイユ
・ラザニア
・マッシュポテト
です。
人参で飾り切りの練習もしました。
各班ごとに盛り付けを工夫し、とてもおいしくできました。
1階ホールです。 3階ホールです。
松山高校家政科です。
今日は3年調理コースで調理実習を行いました。
食物検定も視野にいれて今日のメニューは↓
・ラタトゥイユ
・ラザニア
・マッシュポテト
です。
人参で飾り切りの練習もしました。
各班ごとに盛り付けを工夫し、とてもおいしくできました。
令和6年度オープンキャンパス様式更新しました 終了しました
令和6年オープンキャンパス 案内文書(一式).pdf
R6松山高校オープンキャンパス申込(個人用)FAX様式 .docx
R6松山高校オープンキャンパス申込(中学校用)FAX様式.docx
宮城県松山高等学校
〒987-1304
宮城県大崎市松山千石字松山1-1
Tel : 0229-55-2313
Fax : 0229-55-2314
Mail:matuyama-h@od.myswan.ed.jp
◆電車の場合
東北本線松山駅を出て、県道153号線を南西に進む。徒歩30分
◆自動車の場合
お車で来校される方は「酒ミュージアム・ふるさと歴史館」を目印にお越しください。
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。