パブリック
6月11日(金)に,地震を想定した避難訓練を実施しました。 生徒は避難指示に従い,速やかに各教室から避難しました。 また,学校にいるときに災害が起きたときの帰宅方法や,居住地域ごとに集まって保護者のお迎えを待つための確認なども行いました。 2月から,数回強い揺れに見舞われています。改めて地震の際の安全な場所や行動を確認し,十分に注意して生活しましょう。
 5月8日・9日、三本木総合体育館にて高校総体卓球大崎地区予選が行われました。ウイルス感染防止のため、無観客での大会になりましたが、精一杯練習の成果を発揮しました。松山高校からは男子がシングルスに2名、女子は団体戦とダブルス2チーム、個人戦に4人参加しました、女子シングルスでは3回戦で敗退2名が敗者復活戦まで残りましたが、県大会への出場権は残念ながら得られませんでした。  メンバーに3年生がいないため、今後の戦力ダウンがなく、これからの活躍に大いに期待されるところです。
パブリック
 6月1日(火),放送による5月の月間皆勤賞表彰を行いました。 各学年代表の生徒が放送室で,校長先生から賞状を手渡されました。6月も元気に過ごしましょう!
 松山地域の皆様へ,松山高校の活動や生徒の様子や各種行事に伴う参加案内等をお知らせしております『松山高校だより』。令和3年5月24日(金)に,令和3年度の第1号を発行しました。松山地域の皆様には各地区の回覧板にてご覧いただけます。 ▼『松山高校』第1号は,こちら。