オープンキャンパス~松山高校へようこそ!~

7月30日(金)に,オープンキャンパスを開催し,多くの中学生や保護者の皆様にお越しいただきました。

松山高校の学校生活を紹介する映像をご覧いただいた後,教育活動や生活の様子などについて担当の先生から説明がありました。また,普通科・家政科に在籍する生徒が,自身が松山高校を志望した理由や充実した高校生活の様子を熱く語ってくれました。

先輩の話を聞いたり,施設や部活動見学等を見学したりして,中学生の皆さんは高校生になるというイメージができたのではないでしょうか。個別相談も好評で,たくさんのご質問をいただきました。

受付や案内係として運営に関わってくれた生徒会執行部のみなさんが,とても頼もしかったです。